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Donnerstag, 11. Juli 2013

5 Flavoured Water Rezepte


Hallo, ihr Lieben!

Ja, ich gebe es zu! Ich bin ein Trinkmuffel! Und gerade bei diesen sommerlichen Temperaturen schaffe ich es einfach nicht genug zu Trinken. Es gibt auch leider nicht allzuviele Getränke, die ich wirklich mag.
Zur Zeit trinke ich ganz gerne "Erdbeerwasser". Das ist ganz einfach stilles Wasser mit Erdbeergeschmack. Das gibts bei Aldi, Netto und Co. zu kaufen. Allerdings hat das Zeug auch eine Menge Zucker und andere Zusatzstoffe intus. Ist auf Dauer auch nicht das Wahre.

Also habe ich mich nach gesünderen Alternativen umgeschaut und bin auf selbstgemachtes "Flavoured Water" gestossen. Also Wasser mit Geschmack.;) Aber eben selbstgemacht mit frischen Zutaten und ohne Zucker, Konservierungs-und Farbstoffe und künstliche Aromen.
Es gibt wahnsinnig viele Varianten und Kombinationen und im Grunde kann man sich ganz einfach sein eigenes "Lieblingswasser" mixen. Ich probiere gerade noch einige Rezepte aus, habe aber schon ein paar ganz leckere Sorten gefunden, die mich überzeugt haben.

Und damit ihr euch an heißen Sommertagen auch was Leckeres mixen könnt, habe ich hier ein paar der beliebtesten Rezepte für euch.


Granatapfel & Rosmarin

Zutaten: 1 Glas stilles Wasser, 2 Esslöffel Granatapfelkerne, 1 Teelöffel 100% Granatapfelsaft, 
2 kleine Rosmarinstengel, 3 Eiswürfel

Zubereitung: Glas mit Wasser füllen, Granatapfelkerne, Granatapfelsaft,  Rosmarinstengel und Eiswürfel
in das Glas geben. Fertig!
Für eine ganze Karaffe einfach die Menge entsprechend erhöhen.


Zitrone-Limette-Ingwer-Minze 

Zutaten: 2 Liter stilles Wasser, 1 halbe Bio-Zitrone in Scheiben, Saft von 1 Zitrone, 1 halbe Bio-Limette,
Saft von 1 Limette, 4-5 fingerdicke Stücke Ingwer geschält, 10-15 Blätter frische Minze, 
nach Bedarf 1-2 Tropfen oder 1 Löffel Stevia zum Süßen

Zubereitung: Alle Zutaten in eine große 2 Liter Karaffe geben, mit einem Kochlöffel die Zutaten etwas zerdrücken, mit Wasser auffüllen und mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. 
In dieser Zeit kann sich das Aroma wunderbar entfalten und das Getränke wird gut gekühlt.


Gurke-Zitrone-Minze

Zutaten: 2 Liter stilles Wasser, 1 halbe Gurke in Scheiben, 1 Bio-Zitrone in Scheiben, 
Saft von 1 Zitrone, 10-15 Blätter frische Minze

Zubereitung: Alle Zutaten in eine große 2 Liter Karaffe geben, mit einem Kochlöffel die Zutaten etwas zerdrücken, mit Wasser auffüllen und mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. 
In dieser Zeit kann sich das Aroma wunderbar entfalten und das Getränke wird gut gekühlt.

Erdbeer & Minze

Zutaten:  2 Liter stilles Wasser, etwa 20 Erdbeeren, 10-15 Blätter frische Minze 

Zubereitung:  Alle Zutaten in eine große 2 Liter Karaffe geben, mit einem Kochlöffel die Zutaten etwas zerdrücken, mit Wasser auffüllen und mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.

Tipp: Wer keine Erdbeerstücke in seinem Wasser mag, zerdrückt die Beeren in einer Schüssel und gibt diese in ein Teesieb oder in ein Stück Mull und hängt es in die Karaffe. Man kann, damit es schöner 
aussieht, noch eine handvoll ganze Früchte in die Karaffe geben.


Orange & Minze

Zutaten:  2 Liter stilles Wasser, 2 Bio-Orangen in Scheiben, 10-15 Blätter frische Minze  

Zubereitung: Alle Zutaten in eine große 2 Liter Karaffe geben, mit einem Kochlöffel die Zutaten etwas zerdrücken, mit Wasser auffüllen und mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. 
In dieser Zeit kann sich das Aroma wunderbar entfalten und das Getränke wird gut gekühlt.


Weitere Geschmacksrichtungen:

* Creamsicle: Orangenscheiben und 1 Vanilleschote aufgeschnitten.
* Blackberry: Eine handvoll Brombeeren, Limettenscheiben und Minzblätter.
* Herbs: Rosmarinstängel, Minze, Zitronen-und Gurkenscheiben.
* Lavender Berry: Brombeeren, Lavendelzweige, ein paar Limettenscheiben oder Vanilleschote aufgeschnitten.
* Berry Basil: Frische Erdbeeren und eine Handvoll frische Basilikumblätter.
* Ginger Cream: Scheiben von frischen Ingwer und Vanilleschote aufgeschnitten.
* Citrus: Orangen-Zitronen-Limettenscheiben.
* Melon: Wassermelone und Zitronenscheiben.
* Tropical: Frische Ananas, Wassermelone und Limettenscheiben.
* Mojito: Frische Ananas, frischer Ingwer, handvoll frische Minzblätter.
* Peaches and Cream: Reife Pfirsichscheiben und eine Vanilleschote aufgeschnitten.

Tipps:
Jedes Obst, Gemüse und auch Kräuter sollten vor dem Gebrauch natürlich gut gewaschen werden, vorallem wenn man sie, wie Zitronen, Limetten und Orangen, Gurken mit der Schale verwendet.
Kräuter entfalten ihr Aroma am besten, wenn man sie leicht zerdrückt.


Und? Welche Variante ist euer Favorit? Oder habt ihr sogar noch weitere tolle Rezepte?


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